Senin, 02 November 2015

Kue Semprong

Bahan::
  • 3 butir Telur utuh, kocok dengan mixer sampai naik
  • 250 gram Tepung beras
  • 150 gram Gula pasir
  • 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • minyak untuk mengoles



Cara:
  1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
  2. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  3. Selagi masih hangat dan lunak, gulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  4. Dinginkan, dan simpan dalam tempat kedap udara.
 Sumber:https://www.facebook.com/notes/aneka-resep-kue-dan-masakan-enak/resep-kue-semprong-enak-dan-renyah/973844326023380

Tidak ada komentar:

Posting Komentar